© Opel

27 июля 2018 16:07

Автопром 5973

Названы сроки возвращения в Россию марки Opel

В компании Opel считают возвращение на российский рынок вполне реальным событием, и в кулуарах даже называют модели, с которыми марка предпримет очередную атаку на отечественных покупателей.

Правда, пока окончательное решение не принято, но возможность старта продаж Opel в нашей стране активно обсуждается в руководстве марки. Об этом сообщает издание Autonews со ссылкой на представителя европейского подразделения Opel Михаэля Гюнтгенса. Он назвал российский рынок "очень привлекательным" для фирмы, не пожелав вдаваться в дополнительные подробности.

Однако, их сообщили российские источники, знакомые с ситуацией, которые подтвердили, что обсуждение возможностей начала продаж автомобилей Opel в России обсуждается весьма активно. По слухам, Opel может вернуться в Россию сразу с тремя моделями – семейством Astra, вседорожником Grandland X и коммерческим фургоном Combo.

Называются и предварительные сроки старта продаж: о своем возвращении на российский рынок Opel может объявить в начале следующего года. Более того, фирма рассчитывает возобновить производство своих машин на отечественных мощностях. Если ранее "Опели" выпускались в Калининграде и Санкт-Петербурге, то сейчас в компании рассматривают вопрос о наладке производства автомобилей на заводе в Калуге.

Марка Opel покинула Россию в марте 2015 года, мотивировав это решение резким спадом продаж на фоне экономической ситуации. Сейчас, по всей видимости, компанию устраивают как ситуация на российском рынке, так и собственное положение, которое после перехода из состава General Motors под патронаж французской группы PSA могло существенно улучшиться.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.