© Opel

27 июля 2018 16:07

Автопром 8535

Названы сроки возвращения в Россию марки Opel

В компании Opel считают возвращение на российский рынок вполне реальным событием, и в кулуарах даже называют модели, с которыми марка предпримет очередную атаку на отечественных покупателей.

Правда, пока окончательное решение не принято, но возможность старта продаж Opel в нашей стране активно обсуждается в руководстве марки. Об этом сообщает издание Autonews со ссылкой на представителя европейского подразделения Opel Михаэля Гюнтгенса. Он назвал российский рынок "очень привлекательным" для фирмы, не пожелав вдаваться в дополнительные подробности.

Однако, их сообщили российские источники, знакомые с ситуацией, которые подтвердили, что обсуждение возможностей начала продаж автомобилей Opel в России обсуждается весьма активно. По слухам, Opel может вернуться в Россию сразу с тремя моделями – семейством Astra, вседорожником Grandland X и коммерческим фургоном Combo.

Называются и предварительные сроки старта продаж: о своем возвращении на российский рынок Opel может объявить в начале следующего года. Более того, фирма рассчитывает возобновить производство своих машин на отечественных мощностях. Если ранее "Опели" выпускались в Калининграде и Санкт-Петербурге, то сейчас в компании рассматривают вопрос о наладке производства автомобилей на заводе в Калуге.

Марка Opel покинула Россию в марте 2015 года, мотивировав это решение резким спадом продаж на фоне экономической ситуации. Сейчас, по всей видимости, компанию устраивают как ситуация на российском рынке, так и собственное положение, которое после перехода из состава General Motors под патронаж французской группы PSA могло существенно улучшиться.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.