© Jaguar Land Rover
Новинки

Jaguar назвал российские цены на электрический кроссовер I-Pace

Компания Jaguar объявила о готовности к началу официальных продаж первого электрокроссовера марки в России. Озвученная цена делает Jaguar I-Pace самым дорогим вседорожником марки в нашей стране и вполне сравнимым по стоимости с Range Rover Sport.

Цена электрического кроссовера Jaguar I-Pace, как сообщило российское представительство марки, будет начинаться с отметки в 5 825 000 рублей за базовую комплектацию S. Более богато укомплектованная версия SE обойдется в 6 281 000 рублей, HSE оценена в 6 768 000 рублей, а специальная "стартовая" модификация First Edition будет стоить как минимум 7 353 000 рублей.

Подробности комплектаций электрокроссовера для России пока не называются. Однако, известно, что Jaguar оснащает I-Pace такими опциями, как продвинутая мультимедийная система с адаптивной системой навигации, способной оптимизировать запас хода, системой с элементами искусственного интеллекта, которая подстраивает настройки климата и мультимедиа под предпочтения владельца, и тому подобное.

Пока Jaguar I-Pace оснащается единственной силовой установкой – двумя электромоторами с отдачей по 200 л.с. 900-киловаттная батарея обеспечивает запас хода до 480 км, а пополнить ее энергозапас с нуля до 80% можно всего за 40 минут – правда, для этого потребуется специальное зарядное устройство. В длину I-Pace вытянулся на 4 882 мм при колесной базе в 2 990 мм, и, следовательно, сопоставим по габаритам с моделью F-Pace. Объем багажного отделения составляет от 656 до 1 453 л.

Дата появления "живых" электрокаров в шоу-румах Jaguar в России пока не называется.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.