© Lamborghini

27 июля 2018 12:03

Новинки 3535

Хардкорный Lamborghini Aventador вернул марке рекорд Нюрбургринга

Отрывочные сведения о том, что новому "Авентадору" удалось побить рекорд трассы среди серийных машин, появились еще вчера, но не получили официального подтверждения. Сейчас Lamborghini не только назвала точное время круга нового суперкара, но и показала записи бортового видео.

С прошлого года рекорд Нюрбургринга в этом сегменте принадлежал самому мощному в истории Porsche 911 с атмосферным мотором – 700-сильному GT2 RS. Под управлением тест-пилота фирмы Ларса Керна купе проехало круг по знаменитому треку за 6 минут и 47,3 секунды.

Однако, Lamborghini распространила видео, из которого становится понятно, что Aventador SVJ, который пока официально не рассекречен, смог улучшить это время. Пилотировал суперкар гонщик Марко Мапелли, и ему удалось опередить немецких коллег на 2,3 секунды: время новинки "с круга" составляет 6 минут и 44,97 секунды.

Интересно, что до рекорда, установленного Porsche 911 GT2 RS, звание самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге принадлежало тоже купе Lamborghini – экстремальному Huracan Performante, который отличался в том числе и целой системой активных аэродинамических элементов.

Ту же систему получит и Aventador SVJ, и это, пожалуй, единственное, что о нем известно в точности. Остальные данные пока носят характер слухов. По некоторым сведениям, версия SVJ будет отличаться более легким кузовом, измененным механизмом рулевого управления, переработанным шасси с иной системой подруливания задних колес и новым "мозгом" системы полного привода, а также модернизированным двигателем. Утверждается, что суперкар снабжен 770-сильным V12 объемом 6,5 л.

Официальный дебют Lamborghini Aventador SVJ намечен на выставку в калифорнийском Монтерее, которая состоится в августе.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.