© Google

27 июля 2018 11:01

Дороги 15146

Путин снова пересел на Mercedes

Президент РФ Владимир Путин вновь пересел на свой прежний бронированный Mercedes-Benz S600 Pullman в ходе поездки в ЮАР.

В Йоханнесбурге, где 26-27 июля проходит саммит БРИКС, российских "Аурусов" не будет: по крупнейшему городу ЮАР Владимир Путин передвигается на прежнем бронированном лимузине "Мерседес". Кадры с немецкой машиной опубликовал в Twitter "Кремлевский пул РИА", не уточнив причины отказа Путина в поездке от нового российскиого лимузина Aurus.

Пободная смена машин главой России происходит уже не первый раз. Так, Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где тоже передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", - заявил Песков. 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. 

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.