© Google

27 июля 2018 11:01

Дороги 15361

Путин снова пересел на Mercedes

Президент РФ Владимир Путин вновь пересел на свой прежний бронированный Mercedes-Benz S600 Pullman в ходе поездки в ЮАР.

В Йоханнесбурге, где 26-27 июля проходит саммит БРИКС, российских "Аурусов" не будет: по крупнейшему городу ЮАР Владимир Путин передвигается на прежнем бронированном лимузине "Мерседес". Кадры с немецкой машиной опубликовал в Twitter "Кремлевский пул РИА", не уточнив причины отказа Путина в поездке от нового российскиого лимузина Aurus.

Пободная смена машин главой России происходит уже не первый раз. Так, Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где тоже передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", - заявил Песков. 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. 

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.