© Lamborghini

26 июля 2018 17:09

Новинки 1091

Хардкорный Lamborghini сможет объехать экстремальный Porsche

Компания Lamborghini выпустила в свет очередную порцию информации о своей будущей новинке – самом горячем купе из семейства Aventador. На этот раз итальянцы рассказали о системе активной аэродинамики, которая будет помогать суперкару на гоночных треках.

Опыт применения системы на Lamborghini Huracan Performante итальянцы обязаны были признать удачным: это купе в свое время установило абсолютный рекорд Нюрбургринга. Сейчас, судя по всему, Lamborghini надеется вернуть себе звание производителя рекордсменов, так как адаптирует активную аэродинамику для хардкорного Aventador.

Состоит система ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva) из нескольких подвижных "элеронов" в передней и задней части суперкара. Управляющая ими электроника способна менять положение заслонок, адаптируя аэродинамические характеристики купе под конкретные условия, причем учитывается не только скорость движения, но и угол поворота: по расчетам итальянцев, именно эта "суперспособность" сделала Huracan Performante столь быстрым на Нюрбургринге.

Уже появляются и предположения относительно потенциала Aventador SVJ: немецкое издание Auto Motor und Sport, знакомое с ситуацией, заявило, что новый Lamborghini уже проехал трассу, причем сделал это за 6 минут и 44,95 секунды, то есть опередил не только коллегу по "конюшне", но и Porsche 911 GT2 RS, чей результат составляет 6 минут и 47,3 секунды. Правда, заявление уже пропало с сайта журнала: не исключено, что по просьбе производителя, который не спешит раскрывать карты.

Кроме того, в прессе сообщалось, что Aventador SVJ получит 770-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 л. Официально технические характеристики суперкара пока не обнародовались, но вполне вероятно, что Lamborghini сделает это уже в ближайшие дни.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.