© Bentley

26 июля 2018 15:06

Дороги 6314

Цены на бензин в России по-прежнему растут

Несмотря на наличие определенных договоренностей между крупными нефтяными компаниями и российскими властями, бензин для конечных потребителей продолжает дорожать. При этом в ФАС уверены, что очередного скачка цен на топливо уже удалось избежать.

В июне нынешнего года цены на бензин выросли в 82 субъектах федерации, сообщает Росстат. При этом в 21 регионе страны они увеличились сразу на 3%. Рекордсменом по росту стоимости бензина среди регионов стала Республика Тыва, где цифры на ценниках АЗС выросли на 7,5%. Следом за ней – Алтай (5,7%) и Северная Осетия (5,4%). В Москве бензин за прошедший месяц подорожал на 2,8%, в Санкт-Петербурге – на 1,4%.

При этом в некоторых регионах цены на бензин, как ни странно, взяли обратный курс. К примеру, в Ивановской области топливо подешевело на 1,3%.

Что касается цен производителей на бензин, то они в среднем выросли на 3,7%. Его удорожание отмечено в 11 субъектах Российской Федерации (от 2,7% в Тюменской области до 24,1% в Астраханской области). В Москве цены производителей на бензин сохранились на уровне мая 2018 года. В 6 субъектах Российской Федерации отмечено его удешевление (от 4,1% в Пермском крае до 9,4% в Ярославской области).

Между тем, замглавы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников ранее заявлял, что резкого скачка цен на бензин в России ожидать не следует. По его мнению, как сообщает ТАСС, принятые правительством меры позволили стабилизировать рынок и существенно замедлить темпы роста цен. В числе принятых мер, к примеру, наделение правительства правом повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90%.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.