© JRL

26 июля 2018 12:08

Новинки 571

Анонсированы российские обновления для Range Rover

В России флагманский внедорожник компании JLR 2019 модельного года поступит в продажу в середине следующего месяца. Однако, уже сейчас известно, как именно обновится Range Rover: изменения коснутся как технической части, так и списка доступного оборудования.

Пожалуй, основным новшеством можно назвать модернизированный восьмиступенчатый автомат, с которым теперь агрегатируется 4,4-литровый дизель. Утверждается, что благодаря обновлению коробки 339-сильный мотор будет расходовать меньше топлива и выбрасывать в атмосферу меньше углекислого газа.

Кроме того, стал умнее адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Ему полагается ассистент рулевого управления, который способен поддерживать движение в пределах полосы. Электроника при этом ориентируется либо на разметку, либо, если она плохо различима, на положение впередиидущего автомобиля.

Новый дизельный мотор, который Range Rover получил в Европе, до России пока не добрался. В Старом свете известный у нас трехлитровый агрегат мощностью 249 л.с. уступил свое место двигателю, способному обеспечивать 275 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Зато у нас продолжает продаваться внедорожник с гибридной силовой установкой, в составе которой – двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 300 л.с. и электродвигатель, развивающий 116 л.с. Такой Range Rover способен проехать на электротяге до 51 км.

Если гибридный Range Rover оценен в России как минимум в 8 216 000 рублей, то базовая комплектация внедорожника стоит заметно дешевле – 6 734 000 рублей. Как изменятся цены на Range Rover со сменой модельного года, пока неизвестно: производитель, вероятнее всего, обнародует цифры ближе к старту продаж.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.