© JRL

26 июля 2018 12:08

Новинки 691

Анонсированы российские обновления для Range Rover

В России флагманский внедорожник компании JLR 2019 модельного года поступит в продажу в середине следующего месяца. Однако, уже сейчас известно, как именно обновится Range Rover: изменения коснутся как технической части, так и списка доступного оборудования.

Пожалуй, основным новшеством можно назвать модернизированный восьмиступенчатый автомат, с которым теперь агрегатируется 4,4-литровый дизель. Утверждается, что благодаря обновлению коробки 339-сильный мотор будет расходовать меньше топлива и выбрасывать в атмосферу меньше углекислого газа.

Кроме того, стал умнее адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Ему полагается ассистент рулевого управления, который способен поддерживать движение в пределах полосы. Электроника при этом ориентируется либо на разметку, либо, если она плохо различима, на положение впередиидущего автомобиля.

Новый дизельный мотор, который Range Rover получил в Европе, до России пока не добрался. В Старом свете известный у нас трехлитровый агрегат мощностью 249 л.с. уступил свое место двигателю, способному обеспечивать 275 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Зато у нас продолжает продаваться внедорожник с гибридной силовой установкой, в составе которой – двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 300 л.с. и электродвигатель, развивающий 116 л.с. Такой Range Rover способен проехать на электротяге до 51 км.

Если гибридный Range Rover оценен в России как минимум в 8 216 000 рублей, то базовая комплектация внедорожника стоит заметно дешевле – 6 734 000 рублей. Как изменятся цены на Range Rover со сменой модельного года, пока неизвестно: производитель, вероятнее всего, обнародует цифры ближе к старту продаж.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.