© Reuters

25 июля 2018 13:30

Автопром 3221

Умер глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне

Буквально на днях состояние здоровья Серджио Маркионне резко ухудшилось, и топ-менеджер попал в реанимацию. Сегодня, 25 июля, стало известно, что глава FCA ушел из жизни в возрасте 66 лет.

Пару дней назад глава крупнейшего автоконцерна Fiat-Chrysler Automotive попал в отделение интенсивной терапии одного из госпиталей Цюриха. Здоровье итальянца ухудшилось после перенесенной операции на плече, и прогноз медиков изначально был неутешительным - возникшие осложнения привели к коме. Сегодня председатель правления FCA Джон Элканн заявил, что Серджио Маркионне скончался. Топ-менджеру было 66 лет (1952-2018).

Маркионне занимал пост генерального директора марки Fiat с 2004 года и за несколько лет смог вернуть автомобильную компанию к прибыльности.  Топ-менеджер стоял у истоков слияния итальянской Fiat и американской Chrysler в 2014 году, а затем и возглавил новообразованный концерн Fiat-Chrysler Automotive NV. Кроме того Серджио Маркионне стал президентом компании Ferrari (сменив Луку де Монтедземоло) и сделал итальянский бренд обособленной структурой.

За время пребывания Маркионне на посту главы Fiat-Chrysler стоимость концерна и входящих в него структур выросла более чем в 10 раз за счет реструктуризации бизнеса и разделения активов. Президент FCA принял курс на увеличение количества моделей в быстрорастущем сегменте SUV. Оставить должность главы FCA Серджио Маркионне планировал в 2019 году.

Новым главой Fiat-Chrysler Automotive назначен Майк Мэнли, до этого руководивший марками Jeep и RAM. Преемником на посту генерального директора марки Ferrari Луи Камильери, в прошлом руководивший концерном Philip Morris.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.