© EPA

24 июля 2018 19:27

Автокурьезы 12753

В Амурской области АЗС разливала воздух вместо бензина

В социальных сетях набирает популярность видео, снятое одним из клиентов некоей АЗС в городе Белогорске Амурской области. На нем хорошо видно, что счетчик на колонке отсчитывает литры топлива, но пистолет при этом остается сухим.

На фоне скандала, связанного со сведениями о тотальном недоливе топлива на российских АЗС, ролик, размещенный автомобилистом в социальных сетях, обрел невиданную популярность и незамедлительно"оброс большим количеством комментариев. Автор видео утверждает, что заплатил в кассе АЗС за 25 литров бензина, но заправляется воздухом, так как топливо в шланг не поступает.

Очевидцы сообщают, что из этой же колонки заправили "воздухом" еще как минимум три автомобиля. При этом оператор отказывалась отвечать на претензии автомобилистов, заявляя, что у нее "в программе" все в порядке.

В то же время представители АЗС, которая, по некоторым сведениям, принадлежит крупной нефтяной компании, утверждают, что имел место единичный сбой в работе колонки, а не систематическая неисправность. По словам менеджера заправочной станции, с авторами исходного видео ситуация уже улажена – им вернули деньги, и те подтвердили, что претензий более не имеют.

Кроме того, заявлено, что на следующий день после инцидента специалисты проверили все топливораздаточные колонки на АЗС и пришли к выводу, что все они работают исправно. Единичный дефект, который привел к заправке "воздухом", вроде как был устранен.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.