© Lamborghini

24 июля 2018 18:43

Новинки 2222

Lamborghini выпустит очень мощный и быстрый Aventador

В официальном видеоролике итальянцы продемонстрировали серьезность намерений по выпуску суперкара с "идеальным" соотношением мощности и веса. Заснятый на Нюрбургринге Lamborghini Aventador с индексом SVJ должен получить облегченный кузов и 800-сильный мотор.

Один из самых мощных представителей семейства Lamborghini Aventador, серийная версия Super Veloce имеет отношение веса и мощности 2,03 к 1. То есть, на каждую лошадиную силу двигателя приходится 2,03 кг веса. Утверждается, что у нового заряженного "Авентадора" это соотношение будет еще лучше, но пока Lamborghini не сообщает официально, как именно собирается этого достичь.

По некоторым предположениям, Aventador SVJ будет оснащаться атмосферным 12-цилиндровым мотором, который при объеме в 6,5 л сможет развивать до 800 л.с. Кроме того, новинке пропишут "карбоновую диету", заменив максимально возможное число кузовных панелей на аналоги из углепластиков. Наконец, получит суперкар и активные аэродинамические элементы по аналогии с Huracan Performante. К слову, во многом именно благодаря комплексу активной аэродинамики Huracan стал рекордсменом Нюрбургринга, и не исключено, что Lamborghini Aventador SVJ тоже будет отправлен на завоевание нового рекорда.

Что касается индекса для хардкорного Aventador, то производитель предпочитает расшифровывать эту аббревиатуру, как Super Veloce Jota. Последним словом компания частенько обозначает оригинальные и малотиражные модификации существующих моделей. Например, Lamborghini Miura 400 Jota существует в единственном экземпляре, как и спидстер Aventador J.

Правда, итальянцы в начале 90-х годов прошлого века собрали целых 15 Diablo SE30 Jota, которые отличались более мощным мотором, иной аэродинамикой и облегченным за счет отказа от некоторых опций кузовом. Так что есть надежда, что Lamborghini Aventador SVJ тоже будет выпущен тиражом более одного экземпляра.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.