© Lamborghini

24 июля 2018 18:43

Новинки 2278

Lamborghini выпустит очень мощный и быстрый Aventador

В официальном видеоролике итальянцы продемонстрировали серьезность намерений по выпуску суперкара с "идеальным" соотношением мощности и веса. Заснятый на Нюрбургринге Lamborghini Aventador с индексом SVJ должен получить облегченный кузов и 800-сильный мотор.

Один из самых мощных представителей семейства Lamborghini Aventador, серийная версия Super Veloce имеет отношение веса и мощности 2,03 к 1. То есть, на каждую лошадиную силу двигателя приходится 2,03 кг веса. Утверждается, что у нового заряженного "Авентадора" это соотношение будет еще лучше, но пока Lamborghini не сообщает официально, как именно собирается этого достичь.

По некоторым предположениям, Aventador SVJ будет оснащаться атмосферным 12-цилиндровым мотором, который при объеме в 6,5 л сможет развивать до 800 л.с. Кроме того, новинке пропишут "карбоновую диету", заменив максимально возможное число кузовных панелей на аналоги из углепластиков. Наконец, получит суперкар и активные аэродинамические элементы по аналогии с Huracan Performante. К слову, во многом именно благодаря комплексу активной аэродинамики Huracan стал рекордсменом Нюрбургринга, и не исключено, что Lamborghini Aventador SVJ тоже будет отправлен на завоевание нового рекорда.

Что касается индекса для хардкорного Aventador, то производитель предпочитает расшифровывать эту аббревиатуру, как Super Veloce Jota. Последним словом компания частенько обозначает оригинальные и малотиражные модификации существующих моделей. Например, Lamborghini Miura 400 Jota существует в единственном экземпляре, как и спидстер Aventador J.

Правда, итальянцы в начале 90-х годов прошлого века собрали целых 15 Diablo SE30 Jota, которые отличались более мощным мотором, иной аэродинамикой и облегченным за счет отказа от некоторых опций кузовом. Так что есть надежда, что Lamborghini Aventador SVJ тоже будет выпущен тиражом более одного экземпляра.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.