© Mercedes-Benz

24 июля 2018 17:09

Новинки 1373

Самый компактный седан Mercedes-Benz бьет рекорды аэродинамики

Mercedes-Benz готовит к старту продаж самый маленький и доступный седан А-класса. Немцы опубликовали первые тизеры автомобиля для Европы и сделали амбициозное заявление. Компактный седан назван "самым обтекаемым среди всех серийных машин на планете".

Распространенные производителем фотографии нового седана А-Класса демонстрируют его во время испытаний в аэродинамической трубе. Это связано с тем, что Mercedes-Benz A-класса в версии со стандартной длиной колесной базы (именно она будет продаваться повсеместно) назван рекордсменом по части коэффициента аэродинамического сопротивления. У новинки он составляет всего 0,22.

Это достижение в Mercedes-Benz посчитали мировым рекордом среди серийных автомобилей, не приняв во внимание показатель 0,19, который продемонстрировал в свое время "однолитровый" Volkswagen XL1. По мнению Mercedes-Benz, считать экспериментальный автомобиль Volkswagen полноценно серийным нельзя, так как он был выпущен тиражом всего 250 экземпляров и стоил заоблачных денег. Седан же от Mercedes-Benz станет куда более массовой моделью.

Такого низкого аэродинамического сопротивления производителю удалось добиться благодаря множественным испытаниям в аэродинамической трубе, компьютерному моделированию и большому количеству новых мелких деталей, призванных оптимизировать набегающий поток воздуха – в их числе даже специально созданные покрышки. Кроме того, на некоторых рынках седан будет оснащаться моторизованными жалюзи в решетке радиатора, задача которых – уменьшать или увеличивать количество попадающего в моторный отсек воздуха.

 

Что касается технической части, то по ней седан А-класса, вероятнее всего, будет идентичен пятидверному хэтчбеку. Во всяком случае, уже известно, что он получит аналогичную моторную гамму и ту же самую колесную базу в 2 729 мм. Однако, при этом в Meercedes-Benz рассчитывают поставить еще один рекорд – на этот раз по количеству свободного места для задних пассажиров. Ожидается, что седан станет самым просторным представителем своего класса. В продажу четырехдверный Mercedes-Benz A-класса поступит к концу 2018 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.