© Mercedes-Benz

24 июля 2018 17:09

Новинки 1879

Самый компактный седан Mercedes-Benz бьет рекорды аэродинамики

Mercedes-Benz готовит к старту продаж самый маленький и доступный седан А-класса. Немцы опубликовали первые тизеры автомобиля для Европы и сделали амбициозное заявление. Компактный седан назван "самым обтекаемым среди всех серийных машин на планете".

Распространенные производителем фотографии нового седана А-Класса демонстрируют его во время испытаний в аэродинамической трубе. Это связано с тем, что Mercedes-Benz A-класса в версии со стандартной длиной колесной базы (именно она будет продаваться повсеместно) назван рекордсменом по части коэффициента аэродинамического сопротивления. У новинки он составляет всего 0,22.

Это достижение в Mercedes-Benz посчитали мировым рекордом среди серийных автомобилей, не приняв во внимание показатель 0,19, который продемонстрировал в свое время "однолитровый" Volkswagen XL1. По мнению Mercedes-Benz, считать экспериментальный автомобиль Volkswagen полноценно серийным нельзя, так как он был выпущен тиражом всего 250 экземпляров и стоил заоблачных денег. Седан же от Mercedes-Benz станет куда более массовой моделью.

Такого низкого аэродинамического сопротивления производителю удалось добиться благодаря множественным испытаниям в аэродинамической трубе, компьютерному моделированию и большому количеству новых мелких деталей, призванных оптимизировать набегающий поток воздуха – в их числе даже специально созданные покрышки. Кроме того, на некоторых рынках седан будет оснащаться моторизованными жалюзи в решетке радиатора, задача которых – уменьшать или увеличивать количество попадающего в моторный отсек воздуха.

 

Что касается технической части, то по ней седан А-класса, вероятнее всего, будет идентичен пятидверному хэтчбеку. Во всяком случае, уже известно, что он получит аналогичную моторную гамму и ту же самую колесную базу в 2 729 мм. Однако, при этом в Meercedes-Benz рассчитывают поставить еще один рекорд – на этот раз по количеству свободного места для задних пассажиров. Ожидается, что седан станет самым просторным представителем своего класса. В продажу четырехдверный Mercedes-Benz A-класса поступит к концу 2018 года.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.