© Mercedes-Benz

24 июля 2018 17:58

Автопром 2430

Организаторы похоронили Детройтский автосалон (теперь это летний автофестиваль!)

Организаторы моторшоу в Детройте готовы расстаться со статусом первой в календаре крупной выставки ради повышения посещаемости мероприятия. Только что выяснились некоторые детали касательно полного "пеформатирования" автосалона – в том числе и новая дата проведения.

Идея трансформации одной из самых заметных мировых выставок вызвана, как предполагается, ростом конкуренции для Детройтского автосалона со стороны так называемого CES – крупнейшей выставки бытовой электроники, которая проходит в январе в Лас-Вегасе. В последнее время многие автопроизводители предпочитали демонстрировать свои высокотехнологичные новинки именно там, а не на отраслевом мероприятии в Детройте.

Поэтому организаторы автосалона приняли официальное решение о смене даты проведения: с 2020 года Детройтская выставка будет проходить в июне. К слову, по слухам, решение это принято в том числе и под давлением со стороны концерна General Motors. Первый июньский автосалон в Детройте стартует 8 числа и продлится несколько недель.

По предварительным данным, формат выставки несколько изменится и будет включать в себя большое количество сопутствующих мероприятий, в том числе и проходящих не в павильонах, а на открытом воздухе. Упоминаются "динамические премьеры", тест-драйвы для посетителей, демонстрации возможностей беспилотного транспорта, заезды по искусственному бездорожью и тому подобное.

По сути, Детройтский автосалон меняет формат с традиционного выставочного на более динамичный фестивальный, и это, как ожидается, привлечет дополнительное внимание не только посетителей, но и мировых автопроизводителей.

Они, в свою очередь, в последнее время демонстрируют настойчивое нежелание участвовать в выставках, предпочитая вместо этого организовывать для знаковых премьер собственные эксклюзивные мероприятия. На них, по мнению многих компаний, внимание зрителей не размывается между многочисленными стендами, а приковано именно к тому, что хочет им показать конкретный производитель.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.