© BMW

24 июля 2018 13:08

Автопром 754

В России отзывают автомобили BMW из-за дефектных моторов и тормозов

Компания BMW обнаружила заводские дефекты в двигателях и тормозной системе целой россыпи самых свежих моделей, проданных в России. Производитель намерен направить на внеплановый ремонт более 300 автомобилей.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "БМВ Русланд Трейдинг" объявили о запуске двух отзывных кампаний, которые суммарно затронут 328 автомобилей BMW и Mini. Первая сервисная акция относится к 192 экземплярам BMW X1, X2, 3-, 6- и 7 Серий, а также кроссоверам Mini Countryman, проданным на российском рынке с мая по июль 2018 года. В них производитель обнаружил дефект датчика коленвала двигателя.

"Причиной отзыва автомобилей является возможный брак в установленном датчике положения коленчатого вала. При неисправности датчика не считываются сигналы колеса датчика положения коленчатого вала", - говорится в сообщении Росстандарта. В рамках этой кампании уполномоченные дилеры BMW и Mini произведут замену датчика коленвала на новую деталь.

Еще 113 отзывных автомобилей - это кроссоверы BMW X3 и Х4, реализованные в период c апреля по июль 2018 года. На этих автомобилях присутствует риск "завоздушивания" тормозной системы. "При торможении это может привести к увеличенному ходу педали. В отдельных случаях это способно вызвать отказ заднего контура тормозного привода", - поясняет надзорное ведомство. В данном случае в официальных сервисах будет произведена прокачка тормозной системы.

Важно отметить, что все работы в рамках этих отзывных кампаний будут бесплатными для владельцев и выполнены за счет производителя. Владельцев "дефектных" экземпляров BMW и Mini в индивидуальном порядке оповестят о необходимости нанести внеплановый визит на сервис.

Хотя проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно самостоятельно, сверив VIN-код своей машины со списком номеров в перечнях Росстандарта (замена датчика коленвала BMW, замена датчика Mini, прокачка тормозной системы X3/X4). И еще один лайфхак от ведомства: поиск можно ускорить с помощью Ctrl+F.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.