© Skoda

24 июля 2018 11:02

Автопром 1268

Российские "Шкоды" поехали на экспорт в Европу

Компания Skoda расшила программу экспорта автомобилей, которые выпускаются в России. Вскоре европейские покупатели будут ездить на "Октавиях", собранных в Нижнем Новгороде. При этом экспортные машины слегка отличаются от "наших".

Компания Volkswagen Group Rus начала экспортировать автомобили Skoda Octavia на рынки европейских стран, передает "Российская Газета". До конца 2018 году концерн планирует поставить в Европу 10 тысяч лифтбеков, выпущенных на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. 

В пресс-службе российского представительства пояснили, что экспортные поставки "Октавии" в Евросоюз обусловлены растущим спросом на автомобили Skoda. На первом этапе "Шкоды" отечественной сборки поступают в Чехию, откуда распределяются на другие рынки.

Экспортные версии Skoda Octavia закономерно отличаются от автомобилей, предназначенных для рынка РФ. "Европейские" Octavia оснащены двигателями TSI экологического стандарта Евро-6 (их в Россию импортируют отдельно), тогда как российские соответствуют Евро-5, а многие из них укомплектованы моторами 1,6 л MPI калужской сборки (в Европе их не предлагают).

Причем, двигатели 1,6 MPI поставляются за рубеж гораздо активнее, чем автомобили. Объем их экспортных поставок составляет сразу 40 тысяч единиц в год. Сначала эти агрегаты попадают на европейские заводы VW Group, а далее автомобили с калужскими моторами разъезжаются по рынкам, где пока еще действуют нормы Евро-5.

Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.