© FG

23 июля 2018 20:04

Дороги 3820

Есть долги? Нет "прав"!

Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.

Радикальный законопроект готовится в Минюсте, отметил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, на которого ссылается ТАСС. В случае принятия на должников по алиментам могут свалиться реальные ограничения в предоставлении госуслуг.

Новый законопроект предлагает ограничить должников в сдаче экзаменов на "права", регистрации автомобиля и в получении других услуг.

"Я полагаю, надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников", - отметил Аристов, напомнив, что для должников существует возможность ограничения использования водительских прав.

"Например, ограничение права в регистрации транспортного средства. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?" - пояснил Аристов.

"Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом", - заметил главный судебный пристав.

Аристов добавил, что такой законопроект уже поддержан МВД, которое готово применять такие меры не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.