© FG

23 июля 2018 20:04

Дороги 3056

Есть долги? Нет "прав"!

Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.

Радикальный законопроект готовится в Минюсте, отметил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, на которого ссылается ТАСС. В случае принятия на должников по алиментам могут свалиться реальные ограничения в предоставлении госуслуг.

Новый законопроект предлагает ограничить должников в сдаче экзаменов на "права", регистрации автомобиля и в получении других услуг.

"Я полагаю, надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников", - отметил Аристов, напомнив, что для должников существует возможность ограничения использования водительских прав.

"Например, ограничение права в регистрации транспортного средства. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?" - пояснил Аристов.

"Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом", - заметил главный судебный пристав.

Аристов добавил, что такой законопроект уже поддержан МВД, которое готово применять такие меры не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.