© FG

23 июля 2018 20:04

Дороги 2768

Есть долги? Нет "прав"!

Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.

Радикальный законопроект готовится в Минюсте, отметил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, на которого ссылается ТАСС. В случае принятия на должников по алиментам могут свалиться реальные ограничения в предоставлении госуслуг.

Новый законопроект предлагает ограничить должников в сдаче экзаменов на "права", регистрации автомобиля и в получении других услуг.

"Я полагаю, надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников", - отметил Аристов, напомнив, что для должников существует возможность ограничения использования водительских прав.

"Например, ограничение права в регистрации транспортного средства. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?" - пояснил Аристов.

"Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом", - заметил главный судебный пристав.

Аристов добавил, что такой законопроект уже поддержан МВД, которое готово применять такие меры не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.