© Авто.Вести.Ru

23 июля 2018 15:02

Дороги 9946

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища

Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.

Парламент страны окончательно утвердил законопроект, предусматривающий более суровые, чем ранее, меры ответственности для пьяных водителей. В частности, им придется заплатить штраф в размере до 25 000 леев (около 95 000 рублей), лишиться прав на определенное время, а перед возвращением водительского удостоверения заново пройти курс обучения вождению.

Однако, законопроектом предусмотрено и наказание в виде общественных работ. Отрабатывать водителям придется до 60 часов, причем пройдут они в моргах или на кладбищах. По всей видимости, власти посчитали, что таким способом наглядно продемонстрируют виновным водителям возможные последствия пьяного вождения.

Как сообщает издание Publica, за первые шесть месяцев текущего года в Молдавии было зарегистрировано свыше 130 аварий, в которых погибли 12 человек, а 85 получили различные травмы. За этот же период 2330 водителей остановили пьяными за рулем.

В России пьяный водитель рискует штрафом до 30 000 рублей и лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет – при условии, что водитель в нетрезвом состоянии не совершил никаких уголовно наказуемых деяний.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.