© Авто.Вести.Ru

23 июля 2018 15:02

Дороги 10035

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища

Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.

Парламент страны окончательно утвердил законопроект, предусматривающий более суровые, чем ранее, меры ответственности для пьяных водителей. В частности, им придется заплатить штраф в размере до 25 000 леев (около 95 000 рублей), лишиться прав на определенное время, а перед возвращением водительского удостоверения заново пройти курс обучения вождению.

Однако, законопроектом предусмотрено и наказание в виде общественных работ. Отрабатывать водителям придется до 60 часов, причем пройдут они в моргах или на кладбищах. По всей видимости, власти посчитали, что таким способом наглядно продемонстрируют виновным водителям возможные последствия пьяного вождения.

Как сообщает издание Publica, за первые шесть месяцев текущего года в Молдавии было зарегистрировано свыше 130 аварий, в которых погибли 12 человек, а 85 получили различные травмы. За этот же период 2330 водителей остановили пьяными за рулем.

В России пьяный водитель рискует штрафом до 30 000 рублей и лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет – при условии, что водитель в нетрезвом состоянии не совершил никаких уголовно наказуемых деяний.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…