© Kia
Новинки

Kia назвала цены и версии обновленной Kia Optima для России

Сегодня рестайлинговая Kia Optima встала на конвейер калининградского "Автотора". И Kia больше не скрывает цены и комплектации на новинку, продажи которой начнутся через считанные дни. При этом некоторые комплектации стали дешевле.

Из бросающихся в глаза отличий обновленной машины - новая решетка радитора, бамперы с иной пластикой, у фонарей на корме изменился светографический рисунок, появились новые колесные диски размерностью от 16 до 18 дюймов. В салоне - новый руль, более выразительная контурная подсветка, мультимедиа с более крупными экранами и голосовым управлением, камеры системы кругового обзора AVM - с более высоким разрешением.

Для России предусмотрены три уже знакомых бензиновых двигателя. Это  "атмосферник" Theta 2,4 л GDI (188 л. с.) с прямым впрыском топлива, а также базовый мотор Nu 2.0 CVVL (150 л. с.). Топовый вариант - 2,0 T-GDI (245 л. с.) с турбонаддувом. Для 150-сильного двигателя есть как МКПП, так и автомат (оба - с 6 ступенями). Остальные двигатели - только с автоматом.

Если брать цены на прошлую Optima без учета скидок, то новая машина подорожала в некоторых комплектациях лишь на 10 000-30 000 рублей. А базовая версии Classic с двигателем 2,0 л и механической трансмиссией даже стала дешевле на 10 000 рублей и стоит теперь 1 219 900 рублей. В цене - 6 подушек, кондиционер, подогрев имеют передние кресла, лобовое стекло в зоне покоя стеклоочистителей и боковые зеркала с электроприводом. Обивка сидений - из ткани. Автомобиль комплектуется 16-дюймовыми колесами с легкосплавными дисками и шинами размерности 215/60 R16.

Комплектация Comfort с двигателем 2,0 и автоматом - 1 349 900 рублей. Обновлением в этой комплектации стала установка проекционных противотуманных фар. В оснащение входят раздельный климат-контроль, функция антизапотевания лобового стекла, датчик дождя и электрохромное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. С этой версии Optima оснащается системой выбора режима движения Drive Mode Select, а также имеет обшитое кожей рулевое колесо с подрулевыми переключателями передач и подогревом. На втором ряду сидений - дополнительный USB-разъем.

Версия Luxe - с двигателем 2,0 л или 2,4 GDI. Отличается светодиодными противотуманными фарами и задними фонарями, передними и задними датчиками парковки. Теперь и в этой комплектации стали доступны система бесключевого доступа Smart Key и запуск/остановка двигателя при помощи кнопки, а также интеллектуальная система открывания багажника. Также установлена медиасистема с 7-дюймовым дисплеем с поддержкой информации о пробках и камерах фиксации нарушений. Поддерживаются Android Auto и Apple CarPlay, есть камера заднего вида с динамической линией разметки. Сиденья имеют кожаную отделку, сиденье водителя с - электроприводами регулировки и памятью. Optima Luxe комплектуется 17-дюймовыми колесами с шинами размерности 215/55 R17. Цена с двухлитровым двигателем 1 479 900 рублей, с 2,4 л – 1 579 900 рублей.

Комплектацию Prestige внешне можно отличить по адаптивным светодиодным фарам с регулировкой угла наклона. В цену уже входит аудиосистема harman/kardon с 10-ю динамиками и внешним усилителем, а экран мультимедийной системы увеличен до 8 дюймов. Функцией подогрева оснащены не только передние, но и задние сиденья, а у водителя появляется коленная подушка безопасности. Стоимость комплектации Prestige с двухлитровым двигателем составляет 1 539 900 рублей, а с двигателем 2,4 л – 1 639 900  рублей.

Kia Optima GT Line идет только двигателем 2,4 GDI. У нее тоже есть адаптивные светодиодные фары с регулировкой угла наклона и светодиодные противотуманки. Еще одна новинка – контурная подсветка салона с 6 вариантами цвета и отделка сидений кожей красного и черного цвета. В цену также входят  системы автоматической парковки, контроля слепых зон, помощи при выезде с парковки задним ходом и комплекс кругового обзора. В передних сиденьях добавляется возможность вентиляции, а сиденье переднего пассажира имеют электроприводы регулировки. В дизайн-пакет GT Line входят затемненные светодиодные задние фонари, окраска в красный цвет передних тормозных суппортов, спортивный руль с эмблемой GT Line, алюминиевые накладки дверных порогов и педалей, а также радиаторная решетка с зубчатой структурой и решетка воздухозаборника ячеистого типа. Автомобиль в данном исполнении оснащен панорамной крышей и люком с электроприводом. Стоимость Optima GT Line - 1 759 900 рублей.

Некоторые элементы из пакета GT Line теперь доступны покупателям автомобилей с двухлитровым двигателем. Для этого была сформирована новая комплектация Premium. Она отличается спортивным передним бампером и спортивной решеткой радиатора, на нее устанавливаются легкосплавные диски GT Line с шинами 235/45 R18. Как и версии GT и GT-Line, Optima Premium оснащается панорамной крышей и люком с электроприводом. Стоимость автомобиля в этой версии составляет 1 619 900 рублей.

Топовая версия GT с турбомотором оснащается усилителем рулевого механизма с размещением электродвигателя на рулевой рейке (R-MDPS). 18-дюймовые колесные диски также имеют дизайн GT. Автомобиль в данной комплектации доступен с панорамной крышей и люком с электроприводом.  Цена - 1 929 900 рублей.

Продажи обновленной "Оптимы" начнутся в России с 1 августа.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.