© Fiat

23 июля 2018 11:58

Автопром 306

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию

Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.

Концерн FCA уже выпустил официальное заявление от лица председателя совета директоров концерна и холдинга Exor, куда входит концерн Джона Элканна. В заявлении Джон утверждает, что глубоко опечален известиями о состоянии здоровья Маркионне и просит в такие тяжелые минуты уважать частную жизнь Серджио и всех, кто ему дорог. Строго говоря, заявление Джона Элканна больше напоминает некролог.

Между тем, по слухам, состояние 66-летнего Серджио Маркионне продолжает ухудшаться. Итальянское издание Repubblica утверждает, что он находится в палате интенсивной терапии одного из госпиталей Цюриха и прогноз по развитию ситуации скорее отрицательный: якобы вышеупомянутый Джон Элканн уже сообщил сотрудникам, что надежды на возвращение Серджио к работе нет.

Пост, покинутый Серджио Маркионне, по предварительным данным, займет нынешний руководитель марки Jeep Майк Мэнли. Официального заявления по этому поводу пока нет: кандидатуру нового директора концерна должно утвердить состояние акционеров.

Известен и его преемник на посту генерального директора марки Ferrari: вероятнее всего, им станет Луи Камильери, в прошлом руководивший концерном Philip Morris.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.