© Fiat

23 июля 2018 11:58

Автопром 313

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию

Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.

Концерн FCA уже выпустил официальное заявление от лица председателя совета директоров концерна и холдинга Exor, куда входит концерн Джона Элканна. В заявлении Джон утверждает, что глубоко опечален известиями о состоянии здоровья Маркионне и просит в такие тяжелые минуты уважать частную жизнь Серджио и всех, кто ему дорог. Строго говоря, заявление Джона Элканна больше напоминает некролог.

Между тем, по слухам, состояние 66-летнего Серджио Маркионне продолжает ухудшаться. Итальянское издание Repubblica утверждает, что он находится в палате интенсивной терапии одного из госпиталей Цюриха и прогноз по развитию ситуации скорее отрицательный: якобы вышеупомянутый Джон Элканн уже сообщил сотрудникам, что надежды на возвращение Серджио к работе нет.

Пост, покинутый Серджио Маркионне, по предварительным данным, займет нынешний руководитель марки Jeep Майк Мэнли. Официального заявления по этому поводу пока нет: кандидатуру нового директора концерна должно утвердить состояние акционеров.

Известен и его преемник на посту генерального директора марки Ferrari: вероятнее всего, им станет Луи Камильери, в прошлом руководивший концерном Philip Morris.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.