© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 июля 2018 11:03

Дороги 6808

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем

Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.

"Пробковый" кризис образовался на этом участке трассы с началом курортного сезона, а резкому росту трафика по направлению к полуострову Крым поспособствовало открытие Крымского моста. В итоге на участке М-4 перед поселком Лосево, который уже официально назван самым узким местом трассы, скапливаются многочасовые пробки.

По некоторым данным, образованию пробок способствуют и местные жители. Перекрывая дорогу брошенным на "аварийке" автомобилем, они зарабатывают на туристах, предлагая за деньги показать маршруты объезда.

Между тем, в "Автодоре" заявили, что ускорят темпы строительства 85-километрового участка трассы в обход Лосево и Павловска. Как сообщает "Коммерсант", достичь этого планируется путем перераспределения средств с других объектов. Общая стоимость строительства новой дороги составляет 62 млрд рублей, а завершить его планируется в 2019 году. Насколько приблизится дата введения в строй новой дороги, пока не уточняется.

Эксперты, опрошенные изданием, в свою очередь, рекомендуют быть внимательнее и самим автомобилистам. По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, объехать проблемный участок можно и сейчас, если не доверять прокладывающему маршрут навигатору, а составить его самостоятельно. Кроме того, наладить информирование автомобилистов эксперты рекомендовали и самому "Автодору".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.