© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 июля 2018 11:03

Дороги 6761

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем

Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.

"Пробковый" кризис образовался на этом участке трассы с началом курортного сезона, а резкому росту трафика по направлению к полуострову Крым поспособствовало открытие Крымского моста. В итоге на участке М-4 перед поселком Лосево, который уже официально назван самым узким местом трассы, скапливаются многочасовые пробки.

По некоторым данным, образованию пробок способствуют и местные жители. Перекрывая дорогу брошенным на "аварийке" автомобилем, они зарабатывают на туристах, предлагая за деньги показать маршруты объезда.

Между тем, в "Автодоре" заявили, что ускорят темпы строительства 85-километрового участка трассы в обход Лосево и Павловска. Как сообщает "Коммерсант", достичь этого планируется путем перераспределения средств с других объектов. Общая стоимость строительства новой дороги составляет 62 млрд рублей, а завершить его планируется в 2019 году. Насколько приблизится дата введения в строй новой дороги, пока не уточняется.

Эксперты, опрошенные изданием, в свою очередь, рекомендуют быть внимательнее и самим автомобилистам. По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, объехать проблемный участок можно и сейчас, если не доверять прокладывающему маршрут навигатору, а составить его самостоятельно. Кроме того, наладить информирование автомобилистов эксперты рекомендовали и самому "Автодору".

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.