© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 июля 2018 11:03

Дороги 6810

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем

Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.

"Пробковый" кризис образовался на этом участке трассы с началом курортного сезона, а резкому росту трафика по направлению к полуострову Крым поспособствовало открытие Крымского моста. В итоге на участке М-4 перед поселком Лосево, который уже официально назван самым узким местом трассы, скапливаются многочасовые пробки.

По некоторым данным, образованию пробок способствуют и местные жители. Перекрывая дорогу брошенным на "аварийке" автомобилем, они зарабатывают на туристах, предлагая за деньги показать маршруты объезда.

Между тем, в "Автодоре" заявили, что ускорят темпы строительства 85-километрового участка трассы в обход Лосево и Павловска. Как сообщает "Коммерсант", достичь этого планируется путем перераспределения средств с других объектов. Общая стоимость строительства новой дороги составляет 62 млрд рублей, а завершить его планируется в 2019 году. Насколько приблизится дата введения в строй новой дороги, пока не уточняется.

Эксперты, опрошенные изданием, в свою очередь, рекомендуют быть внимательнее и самим автомобилистам. По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, объехать проблемный участок можно и сейчас, если не доверять прокладывающему маршрут навигатору, а составить его самостоятельно. Кроме того, наладить информирование автомобилистов эксперты рекомендовали и самому "Автодору".

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.