© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 июля 2018 11:03

Дороги 6959

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем

Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.

"Пробковый" кризис образовался на этом участке трассы с началом курортного сезона, а резкому росту трафика по направлению к полуострову Крым поспособствовало открытие Крымского моста. В итоге на участке М-4 перед поселком Лосево, который уже официально назван самым узким местом трассы, скапливаются многочасовые пробки.

По некоторым данным, образованию пробок способствуют и местные жители. Перекрывая дорогу брошенным на "аварийке" автомобилем, они зарабатывают на туристах, предлагая за деньги показать маршруты объезда.

Между тем, в "Автодоре" заявили, что ускорят темпы строительства 85-километрового участка трассы в обход Лосево и Павловска. Как сообщает "Коммерсант", достичь этого планируется путем перераспределения средств с других объектов. Общая стоимость строительства новой дороги составляет 62 млрд рублей, а завершить его планируется в 2019 году. Насколько приблизится дата введения в строй новой дороги, пока не уточняется.

Эксперты, опрошенные изданием, в свою очередь, рекомендуют быть внимательнее и самим автомобилистам. По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, объехать проблемный участок можно и сейчас, если не доверять прокладывающему маршрут навигатору, а составить его самостоятельно. Кроме того, наладить информирование автомобилистов эксперты рекомендовали и самому "Автодору".

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…