© autoexpress.co.uk

20 июля 2018 18:41

Новинки 4602

Новый кабриолет BMW 8 серии: первые фотографии

Компания BMW уже официально представила возрожденное купе 8 серии, а вслед за ним семейство пополнит и версия с открытым верхом. И хотя премьера новинки состоится еще нескоро, немцам не удалось скрыть внешность полностью серийного кабриолета.

В распоряжении издания Auto Express оказались фотографии новейшего кабриолета BMW 8 серии, присланные одним из читателей. Очевидцу удалось заснять новинку в полностью серийном исполнении на живописных дорогах Шотландии во время фирменной рекламной фотосъемки. На снимках изображена версия M850i ​​с 4,4-литровым двигателем V8-турбо мощностью 530 л.с..

Как и в случае с прямым конкурентом - кабриолетом Mercedes-Benz S-Класса, в открытой "восьмерке" баварцы применили решение со складным мягким верхом, а не жесткой секционной крышей. Такой вариант здорово экономит общий вес, ведь боковины кузова и без того пришлось усиливать дополнительно боковыми поперечинами. Прибавка относительно купе 8 серии, вероятно, составит около 100-125 кг, поэтому снаряженная масса будет стремиться к 2 тоннам.

Внешность BMW 8 серии в кузове кабриолет ожидаемо оказалась такой же, как и у купе - по подоконную линию обе машины идентичны. Вот только официальная премьера открытой новинки состоится еще нескоро, а продажи начнутся ближе к середине 2019 года. Помимо стандартных купе и кабриолета в семействе 8 серии появятся их "заряженные" версии М8, а также четырехдверное Gran Coupe.

Как и классическая двухдверка, кабриолет обзаведется лазерной оптикой BMW LaserLight, системой кругового обзора и камерой ночного видения, акустикой Bowers & Wilkins, беспроводной зарядкой для гаджетов, 10-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,3-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

Обе "восьмерки" оснащаются системой полного привода xDrive и 8-ступенчатой автоматической КПП. В кабриолете мы также увидим независимую подвеску с адаптивными амортизаторами и подруливающими задними колесами. Кроме того, новинки можно оборудовать блокировкой заднего дифференциала с электронным управлением и активными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.