© VinFast

20 июля 2018 12:20

Автопром 1486

В Россию хотят привезти седан и внедорожник из Вьетнама

Компания VinFast из Вьетнама, которая запланировала свой мировой дебют сразу с двумя моделями на Парижском автосалоне, объявила и о планах по захвату рынка России. Случится это примерно через два года после старта серийного производства.

VinFast уже обзавелась собственными представителями в России, заключив соглашение с агентством, которое займется продвижением незнакомого россиянам бренда. Автомобили же марки VinFast должны появиться в нашей стране в 2020 году: представители компании уже заявили, что вьетнамцы считают Россию одним из приоритетных рынков.

Бренд VinFast запускается во Вьетнаме усилиями холдинга Vingroup, в который входят компании, работающие в сферах недвижимости, торговли, здравоохранения, образования и тому подобное.

Состояние основателя холдинга Фам Нят Выонга издание Forbes ранее оценивало в 6 млрд долларов. Интересно, что некогда Фам Нят Выонг учился в Московском геологоразведочном институте.

 

Что до автомобилей, то их разработкой занималось известное ателье Pininfarina, а к организации производства, по некоторым данным, вьетнамцы привлекли специалистов из компании Magna. Выпускать седан и внедорожник будут на новом заводе, который сейчас строится на территории северного Вьетнама.

Какими будут автомобили VinFast, станет известно только ближе к их премьере. Пока же компания предпочитает заявлять о наполеоновских планах: к середине следующего десятилетия модельная линейка бренда должна будет включать до 50 моделей, а объем ежегодного производства достигнет полумиллиона машин.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.