© Коммерсант

19 июля 2018 18:05

Дороги 1549

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка

После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.

Дело в том, что, как сообщает "Коммерсант", парковочная разметка в районе 28 дома по Рублевскому шоссе противоречит знаку, который после нанесения разметки убирать не стали. Знак, подразумевающий эвакуацию автомобилей, что называется, развязывает руки эвакуационным службам, так как в подобных спорных ситуациях приоритет официально оставлен за знаками. Один из пострадавших заявил изданию, что ситуация очень напоминает "ловушку для невнимательных".

Между тем, подобные ситуации в российском дорожном хозяйстве – когда имеющаяся разметка противоречит знакам – отнюдь нередки. "Известны случаи, когда на неделе два раза выставляли знак, запрещающий парковку, после чего производилась эвакуация, после этого демонтировали эти знаки — и так 1,5 месяца. То есть ставят знаки, эвакуируют машины и убирают знаки", – заявил изданию координатор общественного проекта "Движение" Андрей Орел.

Достаточно часто такие противоречия возникают и "по инициативе" ремонтных служб, когда, к примеру, не спешат убирать знаки ограничения скорости на участке, где ремонт уже завершен. Широко известна и еще одна спорная ситуация, когда дорожная разметка, разрешающая обгон на двухполосной дороге, на самом деле ничего не разрешает, так как находится в зоне действия знака "Обгон запрещен".

Что касается "разрешенной" парковки на Рублевском шоссе, то ГБУ "Автомобильные дороги", отвечающее за дорожные знаки и разметку, ситуацию пока не прокомментировало.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.