© Lada Granta FL клуб

19 июля 2018 14:06

Новинки 8403

Lada Kalina получила "лицо" как у Vesta

Семейство Lada Granta уже пережило плановый рестайлинг, в ходе которого получило внешность в фирменном Х-стиле. Но обновление может иметь неожиданные последствия для семейства Lada Kalina: слово "Калина" может вообще исчезнуть из тольяттинской модельной линейки.

В одном из сообществ социальных сетей, посвященном Lada Granta, появились фотографии неожиданной новинки – послерестайлинговой Lada Granta в кузове хэтчбек, которого ранее у "Гранты" не было. Роль Lada Granta в этом кузове выполняла Lada Kalina.

Однако сейчас, судя по фотографиям, на АвтоВАЗе решились на объединение двух семейств. Автомобиль на фото именуется "хэтчбеком Lada Granta", но по сути, является хорошо знакомой "Калиной" с обновленной передней частью. Таким образом, не исключено, что после завершения работ по рестайлингу Lada Kalina действительно может обзавестись новым именем. В этом случае слово Kalina уйдет в историю.

Обновление Lada Kalina пройдет по тому же сценарию, по которому переделывали Lada Granta, но только в облегченном варианте. "Калина", похоже, получит полный набор переделок для передней части, включая бампер, решетку радиатора и оптику, а вот сзади почти не изменится. Без каких-то глобальных изменений останется и интерьер хэтчбека. К слову, официальные изображения салона обновленного седана Lada Granta производитель до сих пор не опубликовал.

Официальный дебют рестайлингового семейства Granta/Kalina на публике запланирован на Московский автосалон, который состоится в августе. Однако, не исключено, что завесу тайны над обновленной "Калиной" тольяттинцы приподнимут несколько раньше.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.