© VinFast

19 июля 2018 12:09

Новинки 943

В Париже покажут вьетнамские седан и внедорожник, созданные итальянцами

На ближайшей автомобильной выставке мирового масштаба дебютирует вьетнамская фирма VinFast, которая представит на автосалоне сразу две модели. Первое время седан и внедорожник будут продаваться только на родине, но VinFast строит честолюбивые планы по выходу на глобальный рынок.

Компания распространила пока только два дизайнерских скетча: технические подробности и даже названия моделей держатся в секрете. Однако, известно, что в разработке седана и внедорожника деятельное участие принимали специалисты именитого ателье Pininfarina – как дизайнеры, так и инженеры.

Интересно, что партнером компании итальянское ателье стало после победы в конкурсе проектов, объявленном VinFast: в нем участвовало несколько дизайнерских ателье, а победитель выбирался в том числе и с учетом результатов публичного голосования.

"У нас есть и ресурсы, и понимание масштабов, и стремление стать значимым игроком в мировом автопроме. Мы гордимся возможностью стать первым серийным автопроизводителем Вьетнама и тем, что первыми участвуем в Парижском автосалоне", - цитирует издание Carscoops главу VinFast Джеймса ДеЛука.

Производить свои автомобили компания собирается на совершенно новом заводе, построенном в Северном Вьетнаме. Предположительно, именно оттуда они и будут экспортироваться по всему миру после того, как производство достигнет запланированных масштабов. VinFast собирается выпускать порядка полумиллиона машин ежегодно: на эти объемы компания должна выйти к середине следующего десятилетия.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.