© VinFast

19 июля 2018 12:09

Новинки 787

В Париже покажут вьетнамские седан и внедорожник, созданные итальянцами

На ближайшей автомобильной выставке мирового масштаба дебютирует вьетнамская фирма VinFast, которая представит на автосалоне сразу две модели. Первое время седан и внедорожник будут продаваться только на родине, но VinFast строит честолюбивые планы по выходу на глобальный рынок.

Компания распространила пока только два дизайнерских скетча: технические подробности и даже названия моделей держатся в секрете. Однако, известно, что в разработке седана и внедорожника деятельное участие принимали специалисты именитого ателье Pininfarina – как дизайнеры, так и инженеры.

Интересно, что партнером компании итальянское ателье стало после победы в конкурсе проектов, объявленном VinFast: в нем участвовало несколько дизайнерских ателье, а победитель выбирался в том числе и с учетом результатов публичного голосования.

"У нас есть и ресурсы, и понимание масштабов, и стремление стать значимым игроком в мировом автопроме. Мы гордимся возможностью стать первым серийным автопроизводителем Вьетнама и тем, что первыми участвуем в Парижском автосалоне", - цитирует издание Carscoops главу VinFast Джеймса ДеЛука.

Производить свои автомобили компания собирается на совершенно новом заводе, построенном в Северном Вьетнаме. Предположительно, именно оттуда они и будут экспортироваться по всему миру после того, как производство достигнет запланированных масштабов. VinFast собирается выпускать порядка полумиллиона машин ежегодно: на эти объемы компания должна выйти к середине следующего десятилетия.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.