© Jeep
Новинки

Обновленный Jeep Cherokee: российские цены

Российский офис Jeep назвал цены и комплектации обновленного вседорожника Cherokee. Новая машина заметно подорожала и лишилась одного двигателя.

Jeep Cherokee последнего поколения 4 года назад вызвал огромный шквал критики от фанатов марки Jeep и простых наблюдателей. Прищур узких полосок его фар больше напоминал персонажа из фильма ужасов, что, наверняка, сказалось на продажах этой модели. Американская марка решила все исправить и показала обновленный "Чирок" с другим дизайном передней части.

C рестайлингом Jeep Cherokee получит новую объединенную головную оптику (раньше фары делились на два блока) более спокойной формы, видоизмененные прорези решетки радиатора, а также иные бамперы.

В России обновленная модель будет доступна в пяти версиях, но без прежнего дизеля и только с бензиновыми "атмосферниками", которые нам уже знакомы по дорестайлинговой версии. Это 2,4-литровая "четверка" в 2,4 л и 177 л.с., а также V6 объемом 3,2 л и отдачей в 272 л.с. Оба мотора - в паре с 9-ступенчатым автоматом. Базовая версия будет с передним приводом, остальные - с полным приводом Jeep Active Drive I.

Если прошлую модель можно было найти за 1,9 млн рублей с передним приводом, то теперь базовая переднеприводная версия Sport стоит уже 2 255 000 рублей. В цену включены кондиционер, подогрев передних сидений, руля и зоны стоянки "двоников", резина 225/60 R17, светодиодные фары, круиз-контроль и медиасистема с 7-дюймовым дисплеем.

Самая доступная полноприводная версия (Longitude) стоит уже 2 650 000 рублей. Комплектация Trailhawk (она уже с мотором V6) оснащена внедорожным пакетом, куда входят лифтованная подвеска (клиренс 221 мм против 201), блокировка заднего дифференциала, защита топливного бака, передней подвески и трансмиссии. Цена такой версии - 3 050 000 рублей (версия Limited с мотором V6, но без внедорожного пакета - 3 030 000 рублей).

Топовая версия Overland (3 360 000 рублей) имеет отделку салона кожей, вентиляцию передних кресел, медийную систему с 8,4-дюймовым экраном и навигацией, электропривод двери багажника и колесные диски на 19 дюймов.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.