© Lego
Новинки

Старый Aston Martin и новый McLaren стали игрушками (одна стоит как машина)

Компания Lego анонсировала скорый выход конструктора, из которого можно будет собрать Aston Martin DB5 самого Джеймса Бонда, причем со всякими шпионскими штучками. А вот модель суперкара McLaren Senna продают уже собранной – но по цене более полумиллиона рублей.

Классическое купе Aston Martin компания Lego предлагает собрать из 1 295 деталей. Модель "джеймсбондовского" DB5 включает в себя детализированный шестицилиндровый мотор, панель приборов, встроенный в центральную консоль компьютер, телефон и ряд другого оборудования спецагента – например, встроенные пулеметы, бронещит для заднего стекла и даже работающую катапульту для водительского кресла.

Конструктор, превращающийся в автомобиль длиной 34 см, появится в продаже в Европе 1 августа по цене 130 фунтов (146 евро или 10 750 рублей).

Между тем, модель новейшего суперкара от McLaren – купе Senna, выполненное в масштабе 1:8, приобрести уже можно. Правда, британская фирма Amalgam оценила ее в 8 184 доллара за базовое исполнение и в 10 584 доллара – за версию, построенную по индивидуальному заказу. Выбирать можно цвет кузова, материалы отделки интерьера, дизайн колесных дисков и цвет тормозных суппортов и тому подобное – все, как у взрослых.

Этот спорткар в два раза крупнее, чем Aston Martin от Lego, и строится полностью вручную, причем занимает этот процесс около 300 человекочасов. В разработке масштабной модели принимали участие дизайнеры McLaren, так что можно не сомневаться в том, что модель – действительно точная копия оригинального суперкара. Предполагается, что модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.