© Lego
Новинки

Старый Aston Martin и новый McLaren стали игрушками (одна стоит как машина)

Компания Lego анонсировала скорый выход конструктора, из которого можно будет собрать Aston Martin DB5 самого Джеймса Бонда, причем со всякими шпионскими штучками. А вот модель суперкара McLaren Senna продают уже собранной – но по цене более полумиллиона рублей.

Классическое купе Aston Martin компания Lego предлагает собрать из 1 295 деталей. Модель "джеймсбондовского" DB5 включает в себя детализированный шестицилиндровый мотор, панель приборов, встроенный в центральную консоль компьютер, телефон и ряд другого оборудования спецагента – например, встроенные пулеметы, бронещит для заднего стекла и даже работающую катапульту для водительского кресла.

Конструктор, превращающийся в автомобиль длиной 34 см, появится в продаже в Европе 1 августа по цене 130 фунтов (146 евро или 10 750 рублей).

Между тем, модель новейшего суперкара от McLaren – купе Senna, выполненное в масштабе 1:8, приобрести уже можно. Правда, британская фирма Amalgam оценила ее в 8 184 доллара за базовое исполнение и в 10 584 доллара – за версию, построенную по индивидуальному заказу. Выбирать можно цвет кузова, материалы отделки интерьера, дизайн колесных дисков и цвет тормозных суппортов и тому подобное – все, как у взрослых.

Этот спорткар в два раза крупнее, чем Aston Martin от Lego, и строится полностью вручную, причем занимает этот процесс около 300 человекочасов. В разработке масштабной модели принимали участие дизайнеры McLaren, так что можно не сомневаться в том, что модель – действительно точная копия оригинального суперкара. Предполагается, что модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.