© Audi

18 июля 2018 13:06

Новинки 869

Рассекречены детали рестайлинга купе Audi TT

Компактная двухдверка от Audi готовится к плановому рестайлингу и, судя по появившимся в Интернете фотографиям, пройдет он по не раз уже накатанным рельсам. Правда, в процессе обновления купе может лишиться некоторых двигателей.

В социальные сети "утекли", судя по всему, фотографии официального характера, не похожие на традиционные шпионские снимки. Предположительно, изменения во внешности семейства Audi TT будут довольно легкими и направленными на придание облику купе большей спортивности. К примеру, у "подогретой" Audi TTS появятся увеличенный передний сплиттер и более массивный задний диффузор.

По технической части пока никакой конкретной информации нет. Однако, издание Autocar предполагает, что моторная гамма семейства в целом будет сохранена. В то же время, определенные изменения произойдут и здесь: к примеру, Audi может отказаться от версии TT с двухлитровым дизельным двигателем. И дело не только в пресловутом "дизельгейте", но и в планомерном падении популярности этой модификации: по данным издания, продажи дизельных купе в Великобритании в прошлом году снизились вдвое.

Бензиновым же турбомоторам объемом от 1,8 л до 2,0 л могут слегка увеличить отдачу. Этот процесс может коснуться и 2,5-литрового пятицилиндрового агрегата, который устанавливается на Audi TT RS и без того развивает 400 л.с. Соответственно, если мощность этого двигателя будет увеличена, компактный суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч быстрее, чем за 3,7 секунды.

Дата официального дебюта обновленного семейства Audi TT пока не объявлена. Тем не менее, судя по появлению в Сети изображений купе с условно официальным статусом, состоится он уже в ближайшее время.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.