© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2018 11:01

Аналитика 48997

Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей

Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.

Чаще всего в России угоняют автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Такой вывод сделали эксперты агентства РИА после опроса ведущих российских страховых компаний, подведя итоги первого полугодия 2018 года. Кроме того, в Топ-10 по популярности среди угонщиков вошли бренды Renault, Lexus, Mazda, Audi и Mitsubishi. Почти совсем не угоняют автомобили заводов ГАЗ и УАЗ.

По подсчетам страховщиков, среди самых угоняемых моделей бренда Toyota – Camry, Land Cruiser 200 и RAV4, особой популярностью пользуются Hyundai Solaris и Creta, высок риск угона таких моделей, как Kia Rio, Kia Cee'd и Kia Optima. Стоит также отметить, что страховщики фиксируют некоторое повышение интереса со стороны угонщиков к коммерческому транспорту.

В список угоняемых моделей также вошли: Toyota Hilux, Lexus LX, Lexus RX, Lexus GX, Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Hyundai IX35, Hyundai i30, Hyundai Genesis, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Quoris, BMW 5 Series, BMW X6, Ford Focus, Ford Mondeo, УАЗ Patriot, Нива, Land Rover Discovery, Audi A6 Allroad, Nissan Almera, Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Renault Duster, Renault Logan/SR, Renault Fluence, Mitsubishi ASX, Volkswagen Passat, Peugeot 408, Infiniti QX70.

В целом же ситуация, по оценкам экспертов, не меняется: в лидерах по числу угонов остаются те же автомобили, что занимают первые места на рынке по объемам продаж. При этом, если модели массового сегмента угоняют для последующей разборки и продажи на запчасти, то у представителей премиального сегмента судьба другая – угонщики перебивают vin-номера и продают автомобили в соседние регионы или даже страны.

Между тем, по итогам 2017 года МВД, проводившее собственный анализ, самой популярной маркой у отечественных угонщиков назвали бренд Lada, а самой угоняемой моделью по подсчетам ведомства стал Hyundai Solaris.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.