© Porsche

17 июля 2018 18:19

Новинки 896

Porsche готовится представить обновленный Macan

Компания Porsche чуть-чуть приоткрыла завесу тайны над испытаниями Porsche Macan, который сейчас переживает рестайлинг. Несмотря на его спортивный имидж, немцы всерьез готовят новинку к преодолению бездорожья: этому и был посвящен последний на сегодня раунд тестов.

Официально опубликован видеоролик, в котором рассказывается о тяжких испытаниях, выпавших на долю "Макана". Проходили они в Лесото на территории Южной Африки, где подчеркнуто спортивному вседорожнику пришлось преодолевать нетипичные для него явления - жару, разбитые грунтовки, песок и гравий, а также взбираться на высоту 3 400 м. Не исключено, что после рестайлинга спортивный кроссовер окажется более способным в условиях отсутствия асфальта.

По слухам, в процессе обновления Porsche Macan слегка поднимут и мощность моторов: прибавка должна составить от 20 до 40 л.с. Таким образом, флагманский Macan Turbo получит 440-сильный двигатель, а базовая версия Macan S – мотор мощностью около 300 л.с. А вот дизеля вседорожник планируется лишить, не упоминается в отрывочной информации о рестайлинге и гибридная силовая установка.

Само собой, получит Porsche Macan и модернизированную внешность, а в интерьере появится новая мультимедийная система с более крупным дисплеем в стиле старшей модели Porsche Cayenne – это повлечет за собой необходимость пересмотра центральной консоли. Кроме того, поговаривают о том, что в подвеске "Макана" будет более активно применяться алюминий, что позволит производителю несколько уменьшить вес кроссовера, а также о некоей новой тормозной системе.

На рынок обновленный Porsche Macan выйдет уже в конце этого месяца, но мировые продажи новинки начнутся с Китая. Когда именно кроссовер доберется до Европы, пока не уточняется.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.