© Mercedes-Benz

17 июля 2018 19:14

Новинки 12403

В Россию привезли маленькие "Мерседесы" с полным приводом

На старте продаж новый Mercedes-Benz А-Класса был доступен в единственной конфигурации - с маленьким мотором и "роботом". Теперь же появились версии "погорячее": премиум-хэтчбеки доступны и с мощным двигателем, и с полным приводом.

Компания Mercedes-Benz открыла российские продажи новой модификации А-Класса с заводским индексом А 220 4Matic. Такой автомобиль оснащается бензиновой турбочетверкой 2,0 л мощностью 190 л.с. (300 Нм) и семиступенчатым роботом 7G-DCT. Новая версия доступна в комплектациях Progressive за 2 470 000 рублей и Sport за 2 580 000 рублей.

От базовых хэтчбеков А 200 топовый А-Класс отличается не только более мощным мотором, но и наличием обязательного для А 220 полного привода 4Matic с муфтой подключения задних колес.

Вдобавок сзади здесь используется независимая многорычажная подвеска вместо стандартной балки. С места до 100 км/ч такая машина разгоняется всего за 6,9 с, а максимальная скорость достигает 235 км/ч.

В список стандартного оснащения А 220 4 Matic Progressive входят cветодиодные фары High Performance, климат-контроль, 17-дюймовые колеса, круиз-контроль, медиасистема с навигацией, цифровая приборная панель, датчик дождя и так далее.

Версия Sport отличается спортивными креслами, системой выбора режимов езды Dynamic Select AMG, 18-дюймовыми дисками и отделкой интерьера. Правда, выбор дополнительных опций комфорта и безопасности легко поднимет цену А 220 почти до 3 млн рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.