© Skoda

17 июля 2018 15:01

Автопром 1014

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами"

Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.

Практически вся российская линейка Skoda (за исключением самого бюджетного Rapid) обзавелась цифровыми приборными панелями, которые раньше были доступны только "Фольксвагенам" и "Ауди". Пресс-служба чешской марки подчеркивает, что такую опцию уже можно заказать у "официалов" для Octavia, Suberb и Kodiaq 2019 модельного года.
 

Цифровая панель унифицирована для всех трех моделей. У "виртуальной доски" Skoda есть четыре предустановленных режима отображения информации - классический вариант, цифровой стиль, инфо-профиль и минималистичный формат. 

В зависимости от выбранного "пресета" привычные циферблаты спидометра и тахометра могут менять свое положение на панели, или же их можно вовсе убрать, а между спидометром и тахометром "растянуть" бортовую информацию и расширенную карту навигационной системы.

 

В официальный конфигуратор Skoda в России данные о стоимости цифровой приборки в качестве опции на момент публикации пока не внесли. Отметим, что начальная стоимость Octavia у нас составляет от 1 019 000 рублей, стоимость Suberb начинается с 1 386 000 рублей, а кроссовера Kodiaq - от 1 389 000 рублей.

В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.
Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.