© Андрей Шульдешов, АвтоВести

16 июля 2018 16:30

Новинки 8683

В России начали выпускать новый Kia Ceed

Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".

Пресс-служба компании Kia объявила о том, что 16 июля на заводе "Автотор" в Калининграде стартовало серийное производство Kia Ceed нового поколения. Российские продажи этой модели начнутся в III квартале 2018 года, а официальная премьера состоится в рамках Московского автосалона в конце августа.

Уже известно, что моторная гамма "Сида" для нашего рынка претерпит некоторые изменения. Базовые атмосферники останутся прежними: начальный 1,4 MPI на 100 л.с. будут предлагать только с 6-ступенчатой МКП, а старший 1,6 л MPI на 128 л.с. доступен как с механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом. А вот от двигателей GDI с прямым впрыском для нашего рынка решено отказаться. Роль флагманского агрегата займет новейший бензиновый турбоотор T-GDI объемом 1,4 л мощностью 140 л.с. Он будет сочетаться с 7-ступенчатым преселективным роботом 7 DCT с двумя сцеплениями.

Производитель подчеркивает, что новый Kia Ceed впервые можно будет оснастить целым комплексом электронных ассистентов. Среди них система удержания в полосе II поколения (LFA), интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения.

Вполне вероятно, что со сменой поколений Ceed слегка подорожает, хотя точные цены и списки оснащения в России обещали опубликовать ближе к старту продаж. Нынешний "Сид" представлен в кузове 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал SW. Диапазон цен на самую распространенную пятидверку составляет 859 900 - 1 304 900 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.