© Андрей Шульдешов, АвтоВести

16 июля 2018 16:30

Новинки 7697

В России начали выпускать новый Kia Ceed

Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".

Пресс-служба компании Kia объявила о том, что 16 июля на заводе "Автотор" в Калининграде стартовало серийное производство Kia Ceed нового поколения. Российские продажи этой модели начнутся в III квартале 2018 года, а официальная премьера состоится в рамках Московского автосалона в конце августа.

Уже известно, что моторная гамма "Сида" для нашего рынка претерпит некоторые изменения. Базовые атмосферники останутся прежними: начальный 1,4 MPI на 100 л.с. будут предлагать только с 6-ступенчатой МКП, а старший 1,6 л MPI на 128 л.с. доступен как с механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом. А вот от двигателей GDI с прямым впрыском для нашего рынка решено отказаться. Роль флагманского агрегата займет новейший бензиновый турбоотор T-GDI объемом 1,4 л мощностью 140 л.с. Он будет сочетаться с 7-ступенчатым преселективным роботом 7 DCT с двумя сцеплениями.

Производитель подчеркивает, что новый Kia Ceed впервые можно будет оснастить целым комплексом электронных ассистентов. Среди них система удержания в полосе II поколения (LFA), интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения.

Вполне вероятно, что со сменой поколений Ceed слегка подорожает, хотя точные цены и списки оснащения в России обещали опубликовать ближе к старту продаж. Нынешний "Сид" представлен в кузове 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал SW. Диапазон цен на самую распространенную пятидверку составляет 859 900 - 1 304 900 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.