© Kia

16 июля 2018 14:18

Автопром 1792

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска

Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.

Речь идет о цвете под названием Sunset Yellow, который оказался очень популярен, например, на рынке США в период запуска продаж Kia Stinger, а также в Австралии. Как сообщает издание Car Advice, уже более полусотни австралийских владельцев "Стингера" получили от производителя уведомление о возможных проблемах.

По всей видимости, в неустойчивости лакокрасочного слоя виноват поставщик компонентов. Во всяком случае, именно на состав краски возлагают ответственность руководители австралийского подразделения Kia. Если, к примеру, слой краски окажется поврежден в результате ДТП или на кузове появится обычный скол от случайного камня, краска начнет шелушиться: поврежденный участок будет самостоятельно увеличиваться в размерах.

Поставщика Kia, судя по заявлению, уже сменила. Владельцам ярко-желтых Kia Stinger в Австралии обещаны бесплатное восстановление лакокрасочного покрытия в случае необходимости и пожизненная гарантия на краску. О возможном отзыве "Стингеров" в США пока ничего не сообщается.

Российских владельцев фастбэков Kia такая проблема коснуться не должна. Для российского рынка "Стингеры" выпускаются в Калининграде, и цветовая гамма модели в России не включает в себя цвет Sunset Yellow. Базовый Kia Stinger стоит в нашей стране минимум 1 929 900 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.