© Nissan

16 июля 2018 12:13

Новинки 3047

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире

Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.

Говоря о "самом быстром суперкаре в мире", шеф-дизайнер Nissan Альфонсо Альбайса имел в виду, вероятнее всего, ту весовую категорию, в которой до сих пор выступал Nissan GT-R. Как дизайнер заявил изданию Autocar, новое поколение спорткара должно сохранить свою уникальную визуальную идентичность и стать "самым быстрым автомобилем среди себе подобных".

Работа над дизайном экстерьера нового поколения купе уже ведется, но пока в "пристрелочном" режиме. К полноценной разработке внешности нового GT-R его команда не может приступить до тех пор, пока не закончат свой этап работы инженеры. А они, в свою очередь, до сих пор не определились даже с типом силовой установки.

Ранее сообщалось, что новый Nissan GT-R может получить бензоэлектрический привод по мотивам силовой установки, разработанной для "лемановского" прототипа LMP1 GT-R в 2016 году. Однако, будет ли GT-R в той или иной степени электрифицирован или сохранит верность бензиновому турбомотору, пока неясно. Так или иначе, скорее всего, отдача силовой установки нового GT-R превысит 600 л.с.

Кроме того, не исключено, что для спорткара будет разработана новая платформа. Таким образом, хоть процесс создания нового поколения GT-R уже запущен, Nissan потратит на него еще как минимум несколько лет.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.