© АвтоВАЗ

16 июля 2018 09:54

Автопром 6736

Lada Priora все-таки снимают с конвейера

Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.

"АвтоВАЗ" снимет "Ладу Приору" с конвейера уже на следующей неделе. Как сообщает Drom.ru, последний сваренный кузов Priora на заводе был отправлен на покраску в минувшую пятницу, 13 июля, о чем свидетельствуют фотографии кузова, торжественно украшенного шариками и соответствующей надписью "Последний".

Собирать "Приоры" из уже выпущенных компонентов будут еще несколько дней, а персонал с "приоровской" линии уже начали переводить на другие участки.
 

Напомним, что несколько дней назад в базе Росстандарта появилось новое ОТТС на Lada Priora, действующее до декабря 2019 года и вроде как подразумевающее продление жизненного цикла этой модели.

Фото: Артём Селивёрстов/Drom.ru

Сейчас же выяснилось, что разрешительную документацию продлили из-за технической ошибки сертификационного органа САТР-Фонд при НАМИ - новая дата в Одобрении якобы была проставлена "по инерции".

Скорее всего, "АвтоВАЗ" создал достаточный запас новых автомобилей, чтобы обеспечить продажи Lada Priora до конца 2018 года. На сегодняшний день "Приора" все еще числится в модельной гамме на официальном сайте "Лады" и доступна по цене от 424 900 до 533 400 рублей. Автомобиль доступен исключительно в кузове седан.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.