© АвтоВАЗ

16 июля 2018 09:54

Автопром 7191

Lada Priora все-таки снимают с конвейера

Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.

"АвтоВАЗ" снимет "Ладу Приору" с конвейера уже на следующей неделе. Как сообщает Drom.ru, последний сваренный кузов Priora на заводе был отправлен на покраску в минувшую пятницу, 13 июля, о чем свидетельствуют фотографии кузова, торжественно украшенного шариками и соответствующей надписью "Последний".

Собирать "Приоры" из уже выпущенных компонентов будут еще несколько дней, а персонал с "приоровской" линии уже начали переводить на другие участки.
 

Напомним, что несколько дней назад в базе Росстандарта появилось новое ОТТС на Lada Priora, действующее до декабря 2019 года и вроде как подразумевающее продление жизненного цикла этой модели.

Фото: Артём Селивёрстов/Drom.ru

Сейчас же выяснилось, что разрешительную документацию продлили из-за технической ошибки сертификационного органа САТР-Фонд при НАМИ - новая дата в Одобрении якобы была проставлена "по инерции".

Скорее всего, "АвтоВАЗ" создал достаточный запас новых автомобилей, чтобы обеспечить продажи Lada Priora до конца 2018 года. На сегодняшний день "Приора" все еще числится в модельной гамме на официальном сайте "Лады" и доступна по цене от 424 900 до 533 400 рублей. Автомобиль доступен исключительно в кузове седан.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.