© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2018 17:05

Автопром 4020

Цены на бензин резко затормозили

Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.

В Минэкономразвития, комментируя картину инфляции лета 2018 года, сообщили, что рост цен на бензин в июне замедлился более чем в 2,5 раза и составил 2,1% в месячном выражении против 5,6% в мае. Об этом пишет ТАСС.

"Как и ожидалось, темп роста цен на бензин в июне снизился до 2,1% м/м с 5,6% м/м в мае, что было связано с реализацией мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов", - говорится в комментарии министерства.

После того, как с начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%, властям на волне недовольства общественности пришлось принимать экстренные меры - снижать акцизы на бензин и дизтопливо и отказываться от плана повысить их с 1 июля. 

Попутно правительство договорилось с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок. И пригрозило, что повысит экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.

Правительство совместно с ФАС и Минэнерго ранее также пообещали ежедневно контролировать ситуацию с ценами на АЗС, а уже к осени 2018 года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.