© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2018 17:05

Автопром 4242

Цены на бензин резко затормозили

Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.

В Минэкономразвития, комментируя картину инфляции лета 2018 года, сообщили, что рост цен на бензин в июне замедлился более чем в 2,5 раза и составил 2,1% в месячном выражении против 5,6% в мае. Об этом пишет ТАСС.

"Как и ожидалось, темп роста цен на бензин в июне снизился до 2,1% м/м с 5,6% м/м в мае, что было связано с реализацией мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов", - говорится в комментарии министерства.

После того, как с начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%, властям на волне недовольства общественности пришлось принимать экстренные меры - снижать акцизы на бензин и дизтопливо и отказываться от плана повысить их с 1 июля. 

Попутно правительство договорилось с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок. И пригрозило, что повысит экспортные пошлины на нефтепродукты, если подорожание бензина продолжится.

Правительство совместно с ФАС и Минэнерго ранее также пообещали ежедневно контролировать ситуацию с ценами на АЗС, а уже к осени 2018 года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.