© Dongfeng

13 июля 2018 19:09

Новинки 2193

Россиянам показали новый кроссовер DFM 580

Предпремьерный показ нового для российского рынка семиместного вседорожника состоялся в рамках выставки "Иннопром" в Екатеринбурге. Однако, ближе к старту продаж DFM 580 обещают продемонстрировать и в Москве.

Екатеринбургский показ новинки носил официальный статус предпремьерного, однако, производитель обнародовал практически все необходимые детали (за исключением цены).

В России базовая версия вседорожника будет оснащаться 1,8-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 132 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Вторым вариантом станет 150-сильный турбомотор объемом 1,5 л, которому предложат на выбор 6-ступенчатую механику или вариатор. Полного привода не предусмотрено, но, как сообщает "Российская газета", DFM 580 имеет клиренс в 200 мм.

Кроссовер в нашей стране по умолчанию будет предлагаться в семиместном варианте, причем, по заявлению производителя, салон вседорожника получил сразу шесть вариантов трансформации. В одном из них сиденья второго и третьего ряда складываются, образуя погрузочную площадку с ровным полом длиной почти 2 м.

По предварительным данным, в нашу страну кроссовер попадет в "спортивном" исполнении, которое подразумевает некоторые нюансы оформления внешности: DFM 580 получит, к примеру, особый передний бампер, красные тормозные суппорта и ряд дополнительных деталей.

Вообще же, в списке дополнительного оборудования уже значатся четыре подушки безопасности, камера кругового обзора и встроенный видеорегистратор, адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа, а также мультимедийная система с "планшетным" 10-дюймовым монитором.

В продаже на российском рынке DFM 580 должен появиться до конца года. Свою ценовую политику по поводу третьей по счету модели в России компания Dongfeng, по всей видимости, объявит на Московском автосалоне.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.