© Bentley
Новинки

Bentley внедрила старый коленвал в салон нового Mulsanne

Британцы анонсировали особую версию флагманского седана Mulsanne, посвященную грядущему вековому юбилею Bentley. Изюминкой каждого седана в серии станет частичка коленвала, извлеченного из автомобиля, который принадлежал самому Уолтеру Оуэну Бентли.

Модификация получила инициалы основателя компании и именуется Mulsanne W.O. Edition. Последней моделью, которую разработал Уолтер Бентли, стала Bentley 8 Litre 1930 года, и одна из таких машин принадлежала основателю компании. Именно из нее извлекли коленвал, частичка которого (ее британцы именуют артефактом) вмонтирована в специальный смотровой отсек на заднем диване.

Отсек служит еще и отделением для коктейльных бокалов: он украшен инкрустацией с изображением геометрической решетки радиатора и передних фар Bentley 8 Litre и снабжен поясняющей надписью, которая включает рисунок, изображающий подпись самого Уолтера Оуэна Бентли.

Интерьер седана отделан дорогими видами кожи, дерева и овечьей шерсти, а главным наружным отличием стали логотипы компании: крылатая литера B на капоте и фирменная эмблема У. О. Бентли. Кроме того, седан снабжен специальными эмблемами, разработанными в честь юбилея марки – они расположены на порогах и ступичных колпаках.

Всего планируется выпустить лишь сто таких седанов, но в исполнении W.O. Edition британцы могут изготовить любую из имеющихся версий седана. Первое появление особого Mulsanne на публике запланировано на конец августа – оно случится в рамках мероприятия Monterey Car Week. По предварительным данным, Bentley Mulsanne W.O. Edition будет доступна и покупателям из России.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.