© Bentley
Новинки

Bentley внедрила старый коленвал в салон нового Mulsanne

Британцы анонсировали особую версию флагманского седана Mulsanne, посвященную грядущему вековому юбилею Bentley. Изюминкой каждого седана в серии станет частичка коленвала, извлеченного из автомобиля, который принадлежал самому Уолтеру Оуэну Бентли.

Модификация получила инициалы основателя компании и именуется Mulsanne W.O. Edition. Последней моделью, которую разработал Уолтер Бентли, стала Bentley 8 Litre 1930 года, и одна из таких машин принадлежала основателю компании. Именно из нее извлекли коленвал, частичка которого (ее британцы именуют артефактом) вмонтирована в специальный смотровой отсек на заднем диване.

Отсек служит еще и отделением для коктейльных бокалов: он украшен инкрустацией с изображением геометрической решетки радиатора и передних фар Bentley 8 Litre и снабжен поясняющей надписью, которая включает рисунок, изображающий подпись самого Уолтера Оуэна Бентли.

Интерьер седана отделан дорогими видами кожи, дерева и овечьей шерсти, а главным наружным отличием стали логотипы компании: крылатая литера B на капоте и фирменная эмблема У. О. Бентли. Кроме того, седан снабжен специальными эмблемами, разработанными в честь юбилея марки – они расположены на порогах и ступичных колпаках.

Всего планируется выпустить лишь сто таких седанов, но в исполнении W.O. Edition британцы могут изготовить любую из имеющихся версий седана. Первое появление особого Mulsanne на публике запланировано на конец августа – оно случится в рамках мероприятия Monterey Car Week. По предварительным данным, Bentley Mulsanne W.O. Edition будет доступна и покупателям из России.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.