© Chevrolet

13 июля 2018 13:10

Новинки 3027

Рассекречен новый Chevrolet Orlando

В глобальной Сети появились изображения нового поколения минивэна Chevrolet Orlando, который со сменой генераций должен разительно измениться. Правда, пока речь идет лишь о версии для китайского рынка, но есть высокая вероятность, что и на всей остальной планете Orlando будет именно таким.

В Поднебесной минивэн продается под именем Chevrolet Warando и выпускается на конвейере совместного предприятия концернов SAIC и General Motors. Судя по фото, которые, по слухам, имеют официальное происхождение (во всяком случае, так утверждает местное издание Autohome), экстерьер минивэна будет выполнен в стилистике, схожей со внешностью последних новинок Chevrolet.

Во всяком случае, минивэн станет выглядеть заметно более спортивно, чем ранее. Прототипом Orlando/Warando называют концепт-кар Chevrolet FNR-X, представленный в 2017 году, несмотря на то, что концепт был выполнен в жанре спортивных кроссоверов. Отличаться будут и силовые установки: если концепт оснастили гибридным приводом, то серийный "Орландо" для Китая получит 1,3-литровый бензиновый турбомотор, мощность которого пока не называется. Известно, что в пару к двигателю предложат 6-ступенчатые механику и автомат, а вот полного привода минивэну не достанется.

При таком компактном двигателе у минивэна, как ни странно, будет "спортивное" исполнение под названием Redline – его можно будет опознать по красным вставкам на кузове, черной радиаторной решетке и черным же эмблемам бренда.

Продажи новинки на рынке Китая планируется начать в третьем квартале нынешнего года. Когда именно Chevrolet Orlando появится на прочих рынках, пока не уточняется.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.