© Aston Martin

13 июля 2018 12:04

Новинки 3765

Aston Martin вставил в малолитражку двигатель размером с автомобиль

Самый маленький "Астон" в истории, Aston Martin Cygnet, стал по сути копией компактного хэтча Toyota iQ – за что его и невзлюбили поклонники марки. Ради фестиваля скорости в Гудвуде британцы вытащили Cygnet из небытия, снабдив его поистине монструозным мотором.

Aston Martin Cygnet появится на публике через пять лет после того, как на модели поставили крест. Правда, в очень необычном виде. Специалисты подразделения Q by Aston Martin, чья задача – постройка эксклюзивных спорткаров под конкретного заказчика, решили заменить штатный 1,3-литровый моторчик хэтчбека мощностью всего 97 л.с. на двигатель от суперкара Vantage S.

4,7-литровый V8, каким-то чудом поместившийся в моторном отсеке хэтчбека, развивает 436 л.с. и 490 Нм крутящего момента. Работает он в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой Sportshift II. Несмотря на заметно выросшую массу, Cygnet с таким мотором оказался способен разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость "карманной ракеты" достигла 274 км/ч против штатных 171.

Естественно, одной заменой силового агрегата дело не ограничилось. Переднеприводный в прошлом хэтчбек получил привод на заднюю ось и, соответственно, основательно модернизированное шасси с трансмиссионным тоннелем и подвеской от того же Vantage S, переработанный моторный отсек, каркас безопасности и внушительный бодикит. Кроме того, Cygnet снабдили мощными тормозными механизмами с 380-миллиметровыми дисками, 19-дюймовыми колесами и оригинальной выхлопной системой.

Продавать такой Cygnet британцы не планируют: "суперкар" стал просто демонстрацией возможностей особого подразделения фирмы.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.