© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2018 09:58

Дороги 2737

В Подмосковье дороги станут шире, но медленнее

Для водителей Московской области готовят ряд нововведений. Так, дороги будут расширять, но разрешенную скорость на отдельных участках серьезно снизят.

Новые меры по повышению безопасности в Подмосковье озвучили на  конференции ГИБДД по снижению аварийности на встречной полосе: по статистике, из-за выезда на нее сегодня в России происходит каждое десятое ДТП, пишет "Коммерсант".

При этом в Подмосковье основная масса дорог - двухполосные, без освещения и ограждений, обгон на них, как правило, запрещен, рассказал начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов. И на ряде участков сейчас испытывается  новая схема езды под названием 2+1.

Для этого на двухполосной дороге укрепляется обочина (проезжая часть должна быть не уже 13 м) и наносится разметка для трех полос: средний ряд используется для объезда, к примеру, медленного грузовика. Такая схема уже применяется на участке Старосимферопольского шоссе, в результате там сократилась аварийность, сообщил Кузнецов.

Такие полосы появятся на разных участках, включая А-107 и А-108, Егорьевское шоссе, объяснил изданию замминистра транспорта Московской области Игорь Королев. Он пояснил, что на том же Егорьевском шоссе растет аварийность. Из-за потока грузовиков, объезжающих по "Егорьевке" платную федеральную трассу  водители легковых авто, устав плестись за фурами, выезжают на встречку и попадают в аварии, пояснил Королев.

На укрепление обочин, организацию обгонных зон и освещение на Егорьевском шоссе уже выделено 650 млн руб. Еще одна мера - вырубка леса в зонах перед поворотами для улучшения видимости, добавил Игорь Королев.

Рассматривается и другой вариант: в некоторых населенных пунктах, рассказал  Королев, введут скоростной лимит в 30 км/ч и камеры.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.