© Volkswagen
Новинки

"Я – больше!": первые сведения о самом маленьком кроссовере VW

Концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фото вседорожника VW T-Cross, который станет конкурентом кроссоверов наподобие Nissan Juke. И поделился первыми официальными техническими деталями, включая и данные о моторной гамме.

На фото передняя и задняя части вседорожника укрыты камуфляжем, а на бортах красуется лозунг I am more. Очевидно, это намек на то, что VW T-Cross больше, чем кажется: при длине в 4 107 мм и высоте в 1 558 мм он наделен багажником объемом от 455 до 1 281 л – официально заявлено, что это претензия на лидерство в классе. При этом задний диван кроссовера можно будет двигать вперед-назад в диапазоне 15 см.

Построен кроссовер на платформе MQB A0, на базе которой уже выпущен ряд серийных моделей, а его внешность, судя по фото, выдержана в стиле старших кроссоверов компании – T-Rock и Tiguan. В список моторов, доступных для новинки, войдут три бензиновых агрегата: 95- и 115-сильная версии литрового турбомотора и двигатель объемом 1,5 л в своей 150-сильной ипостаси. Кроме того, вседорожнику достанется и дизель, при объеме в 1,6 л развивающий 95 л.с.

Агрегатировать моторы предполагается с одной из трех коробок передач в зависимости от версии – пяти- или шестиступенчатой "механикой" и роботизированной КПП. А вот полного привода новинке не достанется ни в одной из комплектаций.

Зато список опций будет весьма длинным. В него уже включены цифровая приборная панель, продвинутая мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и четырьмя USB-портами, беспроводная зарядка для гаджетов, 300-ваттная акустическая система, 18-дюймовые колесные диски и множество водительских ассистентов.

Начало продаж VW T-Cross в Европе запланировано на весну следующего года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.