© Tesla

12 июля 2018 16:05

Автопром 2949

Выгнанный из Tesla технолог обвиняет компанию в обмане

Мартина Триппа выгоняли из Tesla с большим скандалом: в июне фирма обвинила его в саботаже, промышленном шпионаже и прочих грехах и подала на технолога в суд. Тот не остался в долгу, в свою очередь заявив, что Tesla систематически водит за нос инвесторов и покупателей.

Увольнение Триппа датируется 19-м июня. На прошлой же неделе, как сообщает The Washington Post со ссылкой на адвоката экс-технолога, Мартин Трипп подал заявление в федеральную Комиссию по ценным бумагам. В нем он утверждает, что Tesla искажает свои производственные отчеты, чтобы придать им больший вес в глазах инвесторов, и устанавливает на новые машины бракованные компоненты.

По словам Мартина, число сходящих с конвейера еженедельно Tesla Model 3 завышено на 44% - сделано это якобы для того, чтобы сгладить напряжение среди инвесторов, обеспокоенных проблемами с выходом на плановые объемы производства. Кроме того, Мартин заявил, что на конвейере на новые Model 3 во время их сборки устанавливались заведомо бракованные аккумуляторы, а также повторно использовались поврежденные ранее компоненты. Tesla эти обвинения отрицает, заявляя, что они не имеют ничего общего с действительностью.

В свою очередь, Мартин Трипп отрицает обвинения со стороны экс-работодателя. Фирма подала на технолога в суд, заявив, что тот нелегально проник в компьютерную производственную систему Tesla, и не только предпринял ряд мер для саботажа производственного процесса, но и слил на сторону внушительное количество засекреченных сведений.

Адвокат Мартина Триппа тоже сделал заявление. По его словам, Tesla сейчас пытается испортить репутацию бывшего сотрудника, чтобы подорвать доверие общественности к его информации и запугать тех рабочих, которые хотели бы предать огласке некие тайны компании.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.