© УАЗ

12 июля 2018 14:07

Новинки 5276

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию

Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.

Промтоварный фургон с металлическими стенками используется для перевозки грузов, требующих защиты от внешних воздействий. Например, мебели, стройматериалов, сложного оборудования, то есть любого товара, которому не нужна определенная температура.

При этом "Профи" с промтоварным фургоном доступен в нескольких вариантах. Сам фургон можно заказать в исполнении "стандарт" или "оптимум". Они  отличаются по конструкции (каркасный/бескаркасный), наружным и внутренним материалам, оснащению. Но объем обоих вариантов одинаков и составляет 11,7 м³.

Новая версия доступна с задним и полным приводом. Автомобиль оснащается бензиновым мотором ZMZ PRO мощностью 149 л.с. Опциально автомобиль можно оснастить заводским газобаллонным оборудованием. Из конструктивных изменений по сравнению со стандартным УАЗ Профи - усиленная подвеска спереди и сзади.

В базовой комплектации "Стандарт" с задним приводом цена составляет 833 500 рублей. Полноприводный автомобиль в комплектации "Комфорт" и с газобаллонным оборудованием обойдется в 980 500 рублей.

Ранее УАЗ анонсировал продажи "Профи" с изотермическим фургоном, "холодильником" и цистернами.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.