© Fiat

12 июля 2018 12:06

Автокурьезы 3420

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat

Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.

Дело в том, что, по некоторым сведениям, часть этой суммы проспонсирует холдинг Exor, в в активы которого, помимо клуба "Ювентус", входит еще и концерн Fiat. Представители итальянского профсоюза были возмущены такими тратами.

"Неприемлемо, что пока сотрудники Fiat продолжают испытывать серьезные финансовые трудности, компания тратит сотню миллионов на покупку футболиста. Нам говорят, что сейчас трудные времена, что нам надо прибегать к мерам социальной защиты, и пока рабочие и их семьи затягивают пояса, компания решает вкладывать такие средства в одного человека. Это справедливо? Это нормально, что один человек зарабатывает миллионы, а тысячи рабочих семей не могут дотянуть на зарплату даже до середины месяца?", - цитирует заявление профсоюза Unione Sindacale di Base издание Football Italia.

По мнению профсоюзных лидеров, финансисты должны в первую очередь защищать интересы своих сотрудников, а не некоей звезды футбола. Кроме того, забастовщики заявили, что такие средства необходимо вкладывать не в покупку игроков, а в развитие производства и в осваивание новых моделей, что в последующем гарантирует будущее тысяч сотрудников. "Рабочие Fiat обеспечивали будущее компании на протяжении трех поколений, но все, что они получили взамен – это жизнь из милосердия", - говорится в заявлении.

Забастовка на заводе Fiat в Мелфи начнется в 10 утра 15 июля и закончится вечером 17 июля. О реакции руководства концерна на объявленную акцию пока ничего не сообщается.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.